注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgy6060的博客

小草的寄语

 
 
 

日志

 
 

饮食与健康  

2015-10-12 13:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮食与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客

 饮食与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客      

          老人怎么吃水果才能吃出健康: 水果中含有丰富的维生素,老人每天适量吃些水果,对养生保健十分有益。但是吃水果也有一定学问,吃不对就会危及老人健康。

  1、忌用水果代替蔬菜

  水果中含有有机酸和芳香物质,可以促进食欲、帮助营养物质吸收等,而且水果不需要烹调,没有营养损失问题。但是水果中含有的矿物质和维生素远远低于蔬菜。如果只吃水果不吃蔬菜,绝对不足以提供足够的营养物质。

  2、忌迷信高档进口水果

  许多人以为昂贵的进口水果一定营养价值更高,其实不然。进口水果在旅途中就已经开始发生营养物质的降解,新鲜度并不理想。而且,因为要长途运输,往往要在水果完全成熟之前便采摘,通过化学药剂进行保鲜,因此可能会影响水果的品质。

  3、忌用水果代替正餐

  人体共需要近50种营养物质才能够维持生命过程,特别是每天需要65克以上的脂肪,以维持组织器官的更新和修复。水果的主要成分是水分(约85%),蛋白质的含量也不足1%,几乎不含人体必需的脂肪酸,远远不能满足人体正常的营养需要。因此,水果只能作为正餐的补充,不能作为正餐。

  4、忌靠水果补充维生素

  大多数水果维生素C含量并不高,其他维生素的含量就更有限了。人体需要的各种维生素,来自多种食物。如果想只靠水果提供所有维生素是极不明智的。例如,要吃5千克苹果才能够满足人体一日的维生素。

  水果不但营养丰富,还起到美容养生的功效。对于老年朋友来讲,要了解吃水果的学问才能吃出健康。

饮食与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客   
       秋季各种水果大量上市,敬请朋友根据自己体质情况合理安排食用。祝福健康快乐、幸福吉祥!饮食与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客饮食与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客饮食与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客饮食与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017