注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgy6060的博客

小草的寄语

 
 
 

日志

 
 

运动与健康  

2015-10-15 16:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客

          深秋季节天高气爽,正是户外运动的好时期。老年人也走出户外参加各项体育锻炼,切记根据自身体质状况,合理安排锻炼,避免锻炼过度损伤带来的身体伤害,确保身体健康。下面就个人观点提出三点建议:

运动与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客

老年人的运动大忌

(一)忌操之过急:老年人身体器官日渐老化,生理功能日渐减退,掌握运动技能较慢,对运动负荷的适应能力较差。因此,增加运动难度和运动时间,要循序渐进,不宜操之过急。

(二)忌剧烈对抗:老年人大都是心有余而力不足,剧烈对抗性运动易激发逞强的好胜心理,造成超负荷运动,使机体极度疲劳、免疫力下降,易患各种疾病,甚至发生意外事故。

(三)忌运动过度:老年人生理功能衰退,运动量承受力有限,若运动过度,会导致多种疾病(骨质损伤、韧带损伤、软组织损伤)及身体器官系统的伤害。

(四)忌运动后大量出汗:注意着装,运动后出汗过多易引发感冒,注意适当补充水分。

运动与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客

 【原创】cgy6060 祝福朋友健康快乐平安吉祥!   运动与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客运动与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客 深秋安康!运动与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客运动与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017