注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgy6060的博客

小草的寄语

 
 
 

日志

 
 

音乐与健康  

2015-12-15 12:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客

   音乐与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客

             萧瑟的寒冷冬季很多老年人都会大部分时间待在室内,容易造成生活简单烦闷。养几盆花卉、看看书、练练书法绘画,是不错的选择。静下心来泡一杯清茶,听听音乐舒缓心情会有益健康。音乐有四大功效:

1  有助舒缓疼痛。感觉疼痛,那不妨听一听节奏舒缓的音乐。不管是流行音乐、民谣或者古典音乐,只要每分钟少于120节拍,就能减少疼痛感。

2  有助解除疲劳,缓解紧张情绪,有助集中注意力。

3   提升运动表现。研究人员发现那些听音乐锻炼的人不仅感觉运动健身更有乐趣,而且被充分调动运动的积极性,运动更卖力。

4  使人安心平静。一项调查发现,在漫长疲乏的驾驶途中,听听柔和的音乐可使人驾驶的更好。欢快的音乐可使人愉快,而舒缓的音乐可使人平静,使人开车开得更好。

 

音乐与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客

 音乐与健康 - cgy6060 - cgy6060的博客祝好朋友! 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017