注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cgy6060的博客

小草的寄语

 
 
 

日志

 
 

夏季养生保健系列(五)炎热夏季不要怕出汗  

2012-06-02 16:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏季养生保健系列(五)炎热夏季不要怕出汗 - cgy6060 - cgy6060的博客

 

 五 炎热夏季不要怕出汗

夏日,许多人不爱活动,生怕出汗。殊不知,过夏天,如果不让身体出汗,会影响健康。

在皮肤上的小汗腺密密麻麻,肩负着身体散发热量的重任。当外界气温上升到30度时,汗腺这一“天然空调器”便开始启动,分泌汗液。出汗可以说是调节体内温度的有力法宝,它事关体温的恒定和生命的安危。如果怕出汗,远离热环境,长时间在空调环境下呆着,对高温的耐受性自然会下降。一旦离开空调来到外界热浪滚滚的环境中,汗腺这一“空调装置”会因长时间不用而启动不灵,便极易发生中暑。尤其是老年人,常因中暑引发高热、惊厥;患有高血压、冠心病、糖尿病的人还易发生中风、心肌梗死等。

夏季养生保健系列(五)炎热夏季不要怕出汗 - cgy6060 - cgy6060的博客

过夏天,如果不让皮肤出汗,体内代谢的废物只好从其他途径排出,比如经尿液,这势必增加肾脏的负担,如有肾病则更是雪上加霜。汗腺中的乳酸与皮脂腺分泌的脂肪酸,是杀灭细菌的化学武器,如整日享受清凉,会因无汗液而使皮肤的酸性环境发生改变,皮肤的抵抗力降低,病菌滋生繁衍,可引起种种皮肤病。

所以,在炎热的夏季,应该出汗时就得出汗,这也符合“天人合一”的自然法则。

 

夏季养生保健系列(五)炎热夏季不要怕出汗 - cgy6060 - cgy6060的博客

图片拍于2011年天津南开公园    感谢雪儿日志框

文学习资料长寿  编辑cgy6060  祝福朋友平安度夏 

 


  评论这张
 
阅读(429)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017